18+

| | Новостные агрегаторы могут отказаться работать с нелицензированными СМИ

Новостные агрегаторы могут отказаться работать с нелицензированными СМИ

Пн, 6 июня 2016 18:14:38
Новостные агрегаторы будут избавлены от необходимости проверки правдивости всех размещаемых в Интернете сведений. Такая возможность появится только в случае работы с зарегистрированными интернет-СМИ.
 

Новостные агрегаторы могут отказаться работать с нелицензированными СМИ

 

О новом распоряжении рассказала на своем профиле в сети Facebook руководитель сервиса «Яндекс. Новости» Татьяна Исаева. Осуществлять контроль каждой поступающей в Сеть информации агрегаторы не в состоянии, так как ежедневно появляются более ста тысяч новостных сообщений, а сам сервис функционирует автоматически, не имея своей редакции.
 
Отныне новостные агрегаторы будут вынуждены прекратить свое сотрудничество с виртуальными СМИ России, лишенными лицензии. Соответствующие поправки в законодательство были внесены сегодня. Кроме прочего, закон предусматривает снятие запрета на владение иностранными гражданами более 20 процентами агрегаторов.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Новостные агрегаторы не будут нести ответственность за достоверность информации
Новостные агрегаторы не будут нести ответственность за достоверность информации

В Комитете Государственной Думы по информполитике, информтехнологиям и связи учли пожелания владельцев новостных агрегаторов при разработке законопроекта о

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Новостные агрегаторы могут приравнять к средствам массовой информации. Такой законопроект зарегистрирован в Госдуме и ожидает рассмотрения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив