18+

| | Le Monde: Единство для Евросоюза дороже снятия санкций

Le Monde: Единство для Евросоюза дороже снятия санкций

Пн, 6 июня 2016 08:55:11
Основные причины продления санкций в отношении РФ в конце июня является поддержание единства ЕС и желание не уступать Владимиру Путину. Такое мнение выразило издание Le Monde.
 

Le Monde: Единство для Евросоюза дороже снятия санкций

 

Для продолжения запретов необходимо, чтобы все страны, входящие в Евросоюз, придерживались одного мнения. Ни одна из 28 стран не возьмет на себя ответственность нарушить единство. Греция, Венгрия и Италия раскритиковали продление санкций против Российской Федерации, остальные государства настаивали на продолжении жестких мер.
 
Власти стран уверены, что со стороны Путина не последовало никаких действий, которые могли бы повлиять на решение еврокомиссии. По мнению издания Le Monde, ЕС придется изменить некоторые предписания санкций, чтобы не провоцировать внутренние разногласия и не ухудшать отношения с Российской Федерацией. Продление запретов на три месяца в этот раз будет решаться на уровне глав государств, которые входят в состав Евросоюза.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Евросоюз снимет часть санкций с России к концу этого года
Евросоюз снимет часть санкций с России к концу этого года

Евросоюз снимет часть санкций против России уже к концу нынешнего году. Согласно неподтвержденным данным, в июне санкции продлят в последний раз.

Венгрия выступит против продления санкций в отношении России
Венгрия выступит против продления санкций в отношении России

Власти Венгрии выступают против решения Евросоюза об автоматическом продлении санкции относительно Российской Федерации. Информацию об этом журналистам сообщил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив