18+

| | Hubble в созвездии Большой Медведицы обнаружил галактику-отшельника

Hubble в созвездии Большой Медведицы обнаружил галактику-отшельника

Пн, 6 июня 2016 21:45:06
Обсерватория Hubble обнаружила в созвездии Большой Медведицы галактику-отшельника UGC 4879. Данная галактика является интересной для изучения скорости рождения звезд.
 

Hubble в созвездии Большой Медведицы обнаружил галактику-отшельника

 

UGC 4879 прозвана отшельником за свою отдаленность от других скоплений объектов в созвездии Большой Медведицы. Галактика расположена на расстоянии 2,3 млн световых лет от космических объектов. Открытие было сделано в минувшем году в ходе изучения карликовых галактик, которые расположены вблизи Млечного пути.
 
Открытие означает, что эволюция светил в UGC 4879 не влияет на скорость рождения звезд во Вселенной. В ходе исследования выяснилось, что первые четыре млрд лет после Большого взрыва в галактике-отшельнике звезды зарождались с высокой скоростью. Вследствие UGC 4879 впала в «летаргическое состояние», а спустя миллиард лет вышла из него. Ученые намерены изучить вопрос, как галактика-отшельник без влияния других галактик запустила рождение новых звезд.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Телескоп Hubble обнаружил самую далекую галактику
Телескоп Hubble обнаружил самую далекую галактику

В рамках научной миссии автоматическая межпланетная обсерватория Hubble смогла найти самую далекую от Земли галактику. Ученые сообщили, что теперь они знаю

Ученые показали на снимках Hubble развалившуюся карликовую галактику
Ученые показали на снимках Hubble развалившуюся карликовую галактику

Агентство NASA показало снимок космического телескопа Hubble развалившейся карликовой галактики, числящейся в базе данных небесных тел под кодовым названием

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив