18+

| | Глава Бюро нацбезопасности Польши назвал политику Москвы "угрожающей"

Глава Бюро нацбезопасности Польши назвал политику Москвы "угрожающей"

Пн, 6 июня 2016 16:32:34
Возглавляющий Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил о том, что политика Москвы в ее актуальном состоянии представляет Варшаве «реальную угрозу». Поэтому Европейский союз и НАТО должны подготовиться к самому плохому сценарию развертывания дальнейших событий на политической арене.
 

Глава Бюро нацбезопасности Польши назвал политику Москвы "угрожающей"

 

Солох отмечает, что список угроз, которым потенциально может подвергаться Польша, будет пополнен и стратегия национальной безопасности страны, при этом доктрина может быть пополнена. Возможность внесения поправок на данный момент находится на рассмотрении правительства и утвердить могут до конца года.
 
«Политика России является на данный момент одной из главных угроз, с которой в будущем может столкнуться Польша, потому мы всерьез рассматриваем изменение военной доктрины», - отметил Солох.
 
Несколько ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич утверждал, что Варшава намеревается размещать на своей территории один батальон НАТО, которого будет более чем достаточно для того, чтобы сдержать наступающую со стороны России «агрессию». В Минобороны страны уверены, что если Российская Федерация и начнет свое наступление, то от батальона потребуется только лишь комплекс усилий по «замедлению наступления противника».


Николай Офицеров

Новости по теме

Польша заявляет, что НАТО не вернется к прежним отношениям с РФ
Польша заявляет, что НАТО не вернется к прежним отношениям с РФ

Глава Агентства национальной безопасности Польши Павел Солох утверждает, что НАТО не вернется к диалогу с Россией по принципу business as usual («как обычно»).

Российская Федерация угрожает безопасности Польши
Российская Федерация угрожает безопасности Польши

Безопасности Польши угрожает Российская Федерация. Об этом рассказала польский посол в РФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив