18+

| | Ученые: Физические упражнения снижают последствия химиотерапии

Ученые: Физические упражнения снижают последствия химиотерапии

Вс, 5 июня 2016 14:47:39
Физические упражнения помогут избавиться от некоторых физиологических последствий химиотерапии. Об этом сообщили ученые из Института рака в США.
 

Ученые: Физические упражнения снижают последствия химиотерапии

 

Для получения сведений об этом специалистам пришлось провести ряд исследований. В ходе опытов ученые наблюдали за примерно одной тысячей раковых больных, которые прошли курс интенсивной химиотерапии. Часть из них ежедневно выполняла ряд простейших физических упражнений, постепенно увеличивая их сложность.
 
В ходе опытов удалось определить, что упражнения помогают избавиться от онемения и боли в конечностях, вызванных химиотерапией и введением препаратов в кровь. Также благодаря занятиям физической культурой снизился и уровень нейропатии.
 
Ян Клекнер из Института рака в США рассказал, что ежегодно в Штатах более шестидесяти тысяч женщин обращаются в госпитали с подозрением на рак молочной железы. В сорока процентах случаев его удается побороть на ранних стадиях благодаря химиотерапии. Несмотря на позитивный результат лечения, женщины сталкиваются с негативными последствиями приема вредных для организма препаратов. Побороть часть из них с легкостью благодаря выполнению определенного курса упражнений, который должен разработать лечащий специалист.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Пивные дрожжи помогут бороться с раком
Ученые: Пивные дрожжи помогут бороться с раком

В ходе новых исследований ученым удалось найти ген, который поможет избавиться от рака без химиотерапии. Ген имеет название RAD51 и присутствует в пивных и

Ученые: Физические упражнения помогают в борьбе с депрессией
Ученые: Физические упражнения помогают в борьбе с депрессией

Ученые утверждают, что физические упражнения могут защитить от депрессии. Также физупражнения предлагают использовать как психологическую терапию и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив