18+

| | Пушков заявил, что отказ Германии от партнёрских отношений с Россией отображает мнение Меркель

Пушков заявил, что отказ Германии от партнёрских отношений с Россией отображает мнение Меркель

Вс, 5 июня 2016 19:44:45
Алексей Пушков заявил, что по его мнению РФ не обязана отвечать на признание её Германией в качестве государства-соперника, аналогичными контрмерами. Вопрос перевоплощения России из партнёра в соперника в глазах руководства ФРГ - ничто иное, как отображение личного мнения канцлера Ангелы Меркель о нашем государстве и вовсе не выражает мнение о России в глазах обычных немцев и многих германских политиков, считает депутат.

Пушков заявил, что отказ Германии от партнёрских отношений с Россией отображает мнение Меркель

 

По мнению политика, Меркель таким образом лишь пытается подстроиться под линию администрации американского лидера Барака Обамы. Пушков считает, что в том случае, если "Белая книга" содержит отождествление РФ как соперника Германии, то есть врага, то это можно считать лишь личной позицией Меркель, а также отдельных политиков, оказывающих ей поддержку в христианско-демократической партии Германии.

Что касается отношения России к Германии и немцам, то Пушков утверждает, что даже в нынешней ситуации РФ должна рассматривать ФРГ как долгосрочного партнёра.

5 июня в Германии приняли изменения в нормативный акт по безопасности под названием "Белая книга". Поправка касалась изменения статуса России с партнёра, на соперника. Таким образом государство официально относит РФ к ряду угроз, таких как терроризм, проблемы с мигрантами, а также наличие хакерских атак. Официальный Берлин объяснил подобные меры непримиримостью с позицией России по Крыму и ситуацией в Восточной Украине.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Пушков: Меркель намеренно раскритиковала действия России в Турции
Пушков: Меркель намеренно раскритиковала действия России в Турции

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной Думы, выступил на телеканале «Россия-1», где заявил, что Ангела Меркель намеренно раскритиковала действия

Штадлер: Политика Меркель противоречит интересам немецкого народа
Штадлер: Политика Меркель противоречит интересам немецкого народа

Эвальд Штадлер, депутат Европейского парламента от Австрии, заявил, что политика нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель противоречит интересам немецкого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив