18+

| | Колонны военной техники США пересекли границы Литвы

Колонны военной техники США пересекли границы Литвы

Вс, 5 июня 2016 12:26:32
В рамках учений по передислокации НАТО сегодня, 5 июня, колонны военной техники Соединенных Штатов пересекли границу Литовской Республики. Ежечасно в среднем по 10-20 единиц американской военной техники проследуют от Калварии до Паневежиса.
 

Колонны военной техники США пересекли границы Литвы

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного пресс-центром Министерства обороны Литвы. Учения по передислокации НАТО будет проходить через ряд литовских городов: Мариямполе, Кедайняй и Каунас. Чтобы продемонстрировать военную мощь американского вооружения, техника ВС США остановится возле торгового центра в Паневежисе и рядом с Центром Культуры в Вилкавишкесе.
 
Стоит отметить, что военные учения Dragoon Ride II являются одной из наиболее масштабных и важных частью учений сухопутных сил Соединенных Штатов в Европе под названием Saber Strike-2016. В рамках передислокации НАТО американские военнослужащие будут перемещаться из Германии в Эстонию, где будут производиться остановки в Литве, Чехии, Латвии и Польше с 400 единицами боевой техники.


Юлия Агеева

Новости по теме

Колонна военной техники США пересекла границу Молдавии
Колонна военной техники США пересекла границу Молдавии

Границу Молдавии пересекла колонна военной бронетехники США, доставив военнослужащих на молдавско-американские учения. На границе с Румынией участников «Dragon

В Латвии началась активная фаза учений НАТО Saber Strike-2015
В Латвии началась активная фаза учений НАТО Saber Strike-2015

Сегодня в Латвии на Адажском полигоне официально началась активная фаза учений сухопутных сил стран НАТО. Отряды "Saber Strike" приступили к выполнению боевых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив