18+

| | Глава минюста ФРГ заявил об угрозах со стороны правых экстремистов

Глава минюста ФРГ заявил об угрозах со стороны правых экстремистов

Вс, 5 июня 2016 16:30:55
Глава Минюста Германии Хайко Масс заявил, что превратился в постоянную мишень для угроз со стороны правых экстремистов после того, как в своем выступлении негативно высказался об антиисламском движении Pegida. По его словам, для германского государства считаются позором те, кто «захлебывается от расизма и ксенофобии».
 

Глава минюста ФРГ заявил об угрозах со стороны правых экстремистов

 

Как заявил Хайко Масс, впервые за 20 лет он столкнулся с такой сильной агрессией своих политпротивников. Ему постоянно присылают записки с угрозами, а недавно в почтовом ящике своего дома он обнаружил патрон с охотничьего ружья. Практически каждое его выступление перед публикой становится «красной тряпкой», на которую яростно реагируют новые европейские крайние правые, оказавшиеся в Германии из-за прогрессирующего миграционного кризиса в Европе. «После выступления на очередном ток-шоу я легко могу получить более 500 оскорблений и угроз со стороны «правых»», - рассказал Масс в своем интервью.
 
Глава предупредил, что волна агрессивная волна правых экстремистов на политической почве будет прогрессировать. «Мы располагаем очевидными фактами того, что группировки «правых» сторонников замышляют политический заговор, активно вовлекая широкие массы. И мы должны сделать все возможное, чтобы вновь не допустить повторения «Национал-социалистического подполья», — заявил Масс.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Глава Минюста Великобритании: Политика ЕС провоцирует рост национализма
Глава Минюста Великобритании: Политика ЕС провоцирует рост национализма

Майкл Гоув, занимающий пост министра юстиции Великобритании, сделал в национальных масс-медиа заявление о том, что современная политика ЕС, в её нынешнем

В Германии в результате нападения ультраправых экстремистов пострадали 15 человек
В Германии в результате нападения ультраправых экстремистов пострадали 15 человек

На севере Германии в результате нападения крайне правых экстремистов пострадали 15 человек. Это произошло на первомайской демонстрации в городе Веймар, которую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив