18+

| | Арктика впервые за 100 тысяч лет освободится ото льдов

Арктика впервые за 100 тысяч лет освободится ото льдов

Вс, 5 июня 2016 12:06:14
Согласно данным, предоставленным британскими учеными, вскоре Арктика впервые за долгие тысячелетия впервые освободиться ото льда. По прогнозам экспертов, это произойдет либо в 2016, либо в следующем году.
 

Арктика впервые за 100 тысяч лет освободится ото льдов

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием The Independent. Сообщается, что группа ученых из Кембриджского университета провела исследование посредством Национального центра обработки данных Snow & Ice, в результате которого ученые рассчитали уровень обледенения поверхности Арктики. Согласно данным, на 1 июня 2016 года данный показатель был равен более 11,1 миллиона квадратных километров, максимальная площадь ледяного покрова данного региона за последние 30 лет составила 12,7 миллиона квадратных километров. Эксперты утверждают, что ближе к осени площадь обледенения Арктики может сократиться до 1 миллиона квадратных метров. Кроме этого, велика вероятность, что данный показатель вскоре вовсе может достигнуть нуля, тогда материковая часть Арктики впервые за 100 тысяч лет полностью освободиться ото льда.
 
По данным британских специалистов, в случае если лед на поверхности региона растает не полностью, то его остатки будут сосредоточены на севере Канады, территорию Российской Федерации данный феномен не коснется. В результате таяния ледниковой поверхности Арктики, среднегодовые температуры на земле повысятся на 0,6 градусов, однако данную версию необходимо изучить более детально, чтобы не делать поспешных выводов.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Таяние льдов Арктики этим летом может побить рекорд 2012 года
Ученые: Таяние льдов Арктики этим летом может побить рекорд 2012 года

Ученые, проанализировав данные со спутников, заявляют, что таяние ледников Арктики этим летом может побить рекорд 2012 года. Свое мнение они озвучили в рамках

Продолжается таяние льдов Арктики
Продолжается таяние льдов Арктики

Площадь поверхности льда в Арктике выросла до годового минимума. Сейчас она составляет 4,41 миллиона квадратных километров – это самый низший из всех

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив