18+

| | Захарова прокомментировала ситуацию с газетой "Санкэй Симбун"

Захарова прокомментировала ситуацию с газетой "Санкэй Симбун"

Сб, 4 июня 2016 12:04:35
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook опубликовала сообщение, в котором прокомментировала неоднозначную ситуацию с японской газетой "Санэй Симбун", опубликовавшей письмо с критикой в свой адрес.

Захарова прокомментировала ситуацию с газетой "Санкэй Симбун"

 

По словам чиновницы, ведомство регулярно получает запросы на оценку деятельности зарубежных СМИ и подтверждение их аккредитации. Документ был адресован не изданию, а человеку отправившему просьбу, однако попал в руки журналистов. В письме указывалось, что "Санкей Симбун" обладает всеми необходимыми разрешениями, но качество подачи информации газетой оставляет желать лучшего, так как авторы статей искажают информацию, стараясь показать Россию с негативной точки зрения.

Захарова отметила, что решение о публикации письма издание приняло самостоятельно. При этом чиновница подчеркнула, что до сих пор не понимает, чем руководствовались корреспонденты, распространяя информацию о том, что они получили плохую оценку от специалистов. Некоторые отечественные СМИ назвали такой поступок "информационным харакири".

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Захарова прокомментировала «письмо Челика»
Захарова прокомментировала «письмо Челика»

Представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала обнародованное в Интернете письмо, которое якобы написал турецкий нацист Альпарслан

Мария Захарова лягушками доказала приход весны
Мария Захарова лягушками доказала приход весны

Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, в соцсети Facebook отметила приход настоящей весны, который можно распознать по лягушкам. На своей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив