18+

| | Учёные: Появление кратера в Сибири говорит о скором изменении климата

Учёные: Появление кратера в Сибири говорит о скором изменении климата

Сб, 4 июня 2016 09:06:50
Учёные из Великобритании считают, что Батагайский разлом, расположенный в Восточной Сибири, представляет собой предупреждение о скором потеплении. Кратер, появившийся 25 лет назад, непрерывно расширяется.

Учёные: Появление кратера в Сибири говорит о скором изменении климата

 

Профессор геологии из Университета Сассекса Джулиан Мертон совсем недавно вернулся из экспедиции в Верхоянский район Якутии и рассказал о своих наблюдениях журналистам. По словам эксперта, впадина демонстрирует то, что происходило очень давно и может повториться уже сейчас. Кратер можно использовать как индикатор того, насколько плохая ситуация наблюдается на планете. Дело в том, что по мере потепления таяние вечной мерзлоты ускоряется, в связи с чем расширяется и Батагайский разлом.

Также Мертон отметил, что одной из причин образования впадины является вырубка лесов, так как деревья защищают почву от проникновения тепла. Сейчас же земля может нагреваться и пропускать высокую температуру в свои нижние слои.

Кроме того, геолог подчеркнул, что за время работы в кратере, известном в народе как "Проход в преисподнюю", он не заметил никаких тоннелей в ад - ни физических, ни духовных.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Ученые Якутии и Британии отправились на поиски древних растений
Ученые Якутии и Британии отправились на поиски древних растений

Британские и японские ученые под руководством профессора Джулиан Мертон, представляющей знаменитый Университет Сассекс, отправятся в научную экспедицию в

Ученые: В России из-за глобального потепления увеличивается территория вечной мерзлоты
Ученые: В России из-за глобального потепления увеличивается территория вечной мерзлоты

По мнению российских ученых, вследствие повышения температуры воздуха на планете на 1 градус начнется таяние зон вечной мерзлоты, которых много на территории

Комментарии

  1. Ага, так ему работники ада и покажут вход в преисподнюю!

    Он же великобританец! Че то в великобритании лесов почти нет, а разломы чето не появляются.

  2. Я уважаю мнение и выводы учёного геолога и ненавижу всяких безграмотных и мракобесов со своими "преисподнями". Ни говорить ни писать не умеют по русски.

  3. Брехня.Из Космоса и содна океанов,беда идет.

  4. Алексей, сам научись сначала по-русски писать правильно. И знаки препинания ставить.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив