18+

| | Sinopec в КНР начала переработку первой партии нефти из США

Sinopec в КНР начала переработку первой партии нефти из США

Сб, 4 июня 2016 10:49:03
В Китае государственной нефтегазовой компанией Sinopec начат процесс переработки прибывшей из США партии нефти. Океанский танкер Chumba, имеющий в наливных емкостях 42 тысячи тонн нефти, ранее, 7 мая, пришвартовался в порту Чжанцзяна (провинция Гуандун, в Южном Китае). Сырьё перерабатывается на высокооктановые бензины, авиационный керосин, дизельное топливо и мазут.
 

Sinopec в КНР начала переработку первой партии нефти из США

 

Национальной нефтегазовой компанией Sinopec в настоящее время активно осуществляется процесс переработки американской нефти. По информации агентства «Синьхуа», технологическая подготовка и последующая обработка поступивших углеводородов сорта WTI (West Trading Intermediate), добытых из месторождений в штате Техас, осуществляется достаточно активно.
 
На специальной нефтеперегонной установке, модернизированной благодаря внутренним инвестициям, находящейся на НПИ в городе Маомин, в провинции Гуандун, несколько дней назад приступили к полному циклу переработки закупленной нефти. Сырьё перерабатывается на бензин, авиационный керосин, дизельное топливо и мазут. Второй океанский танкер из США ожидается не ранее 20 июня. 


Герман Ким

Новости по теме

Стоимость нефти превысила 41 доллар за баррель
Стоимость нефти превысила 41 доллар за баррель

На торговой площадке Нью-Йоркской биржи NYMEX стоимость барреля нефти WTI превысила $38,00. Брокеры отмечают повышенный интерес высших менеджеров национальных

Reuters: Швейцарская Gunvor в апреле начнет экспорт нефти из США
Reuters: Швейцарская Gunvor в апреле начнет экспорт нефти из США

Швейцарская компания Gunvor в апреле 2016 года планирует начать экспорт нефти из США. Речь идёт о сорте WTI (West Texas Intermediate), первая партия которой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив