18+

| | Россия согласилась выдать оружие наблюдателям ОБСЕ на Донбассе

Россия согласилась выдать оружие наблюдателям ОБСЕ на Донбассе

Сб, 4 июня 2016 13:52:43
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова выдать оружие членам дополнительной группы ОБСЕ, находящимся на территории ЛНР и ДНР.

Россия согласилась выдать оружие наблюдателям ОБСЕ на Донбассе

 

Чиновник отметил, что Россия не против такого решения, однако сами члены миссии не поддерживают его. Некоторые из них считают, что это ненужная и неоправданная мера. При этом министр подчеркнул, что оружие будет использоваться не только для самообороны, но и для наделения ОБСЕ некоторыми полицейскими полномочиями, среди которых контроль линии разграничения и мониторинг мест складирования боевых машин.

Ранее генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация готова отправить на Донбасс вооруженный персонал, если эту инициативу поддержат все стороны конфликта. Уже 1 июня администрация президента Украины сообщила, что Россия поддерживает это решение, однако пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков опроверг эти данные.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Песков: «нормандская четверка» обсуждает вооружение «мирной» миссии ОБСЕ
Песков: «нормандская четверка» обсуждает вооружение «мирной» миссии ОБСЕ

Дмитрий Песков заявил масс-медиа, что лидеры «нормандской четверки» сейчас активно обсуждают вопрос вооружения мирной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории

ДНР и ЛНР выступили против ввода полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс
ДНР и ЛНР выступили против ввода полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Лидеры ДНР и ЛНР не поддерживают ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс. Руководство самопровозглашенных республик не видит необходимости в дополнительных

Комментарии

  1. Если путин постоянно заявляет, что Россия не является стороной конфликта, то какое может быть согласование? Донбасс де-юре является украинской территорией и только украинская власть может решать нужны ли ей наблюдатели ОБСЕ и вооруженные или нет. А то какя то двусмысленная ситуация  получается: нас там нет, но мы там есть.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив