18+

| | Посольство РФ подготовило ноту властям США из-за ареста россиянки

Посольство РФ подготовило ноту властям США из-за ареста россиянки

Сб, 4 июня 2016 08:24:18
В посольстве РФ в Вашингтоне подготовлена нота протеста в связи с тем, что в США полицией задержана россиянка Ольга Пиманова. Информация об этом официально подтверждена Юрием Мельником, пресс-представителем российского посольства в Соединённых Штатах. Задержание молодой женщины проведено по заявлению её бывшего мужа, латиноамериканца. 

Посольство РФ подготовило ноту властям США из-за ареста россиянки

 

В департаменте полиции округа Кук (штат Иллинойс) сотрудники российского консульства уведомлены официально о том, что 30-летняя гражданка РФ Ольга Пиманова задержана полицией, таким образом, как сообщил пресс-представитель Госдепартамента США, с американской стороны выполнено предусмотренное требование относительно консульской нотификации. Юрий Мельник уточнил, что молодая женщина была задержана в международном аэропорту Чикаго, так как она пыталась вывезти свою дочь Арианну, рождённую в браке, из США.
 
Бывшим мужем россиянки является гражданин США Хорхе Кастильо, латиноамериканец по происхождению. Как только он обнаружил, что дочь исчезла, он немедленно сообщил об этом в полицию и передал несколько фотографий девочки, чем способствовал оперативному задержанию бывшей супруги.


Герман Ким

Новости по теме

Посольство России направило в МИД Украины ноту в связи с нападением
Посольство России направило в МИД Украины ноту в связи с нападением

Представители посольства России официально направили в МИД Украины ноту в связи с сегодняшним нападением, совершенным в ночь на 6 марта. Неизвестные

Посольство России в Турции не получало данных о задержании россиянки
Посольство России в Турции не получало данных о задержании россиянки

Посольство России в Турции не получало данных о задержании россиянки в Стамбуле, об этом сообщил пресс-атташе ведомства Игорь Митяков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив