18+

| | МИД: Цены на нефть и санкции уменьшают российско-финский товарооборот

МИД: Цены на нефть и санкции уменьшают российско-финский товарооборот

Сб, 4 июня 2016 11:19:57
Показатель товарооборота Финляндии и России продолжает показывать негативный тренд. Об этом СМИ сообщила Мария Захарова, занимающая пост представителя МИД РФ.
 

МИД: Цены на нефть и санкции уменьшают российско-финский товарооборот

 

«С 2014 года показатели товарооборота показывают снижение, что можно объяснить рядом объективных факторов макроэкономике, прежде всего, уменьшением цены на нефть – основную статью экспорта РФ. Негативное влияние оказывает и европейская санкционная политика, а также ответные меры России», - заявила Захарова.
 
Зимой 2016 году российско-финский товарооборот снизился более чем на треть по отношению к минувшему отчетному периоду. При этом характерно и уменьшение показатель экспорта РФ в стоимостном выражении. Если говорить о физических объёмах, то они остаются стабильными. Захарова напомнила, что Финляндия находится на 15-м месте среди всех российских партнёров. На неё приходится менее 2% товарооборота.
 
На данный момент можно говорить о стабильности российско-финляндского инвестиционного сотрудничества. По информации ЦБ РФ, величина прямых накопленных инвестиций в страну за 9 месяцев прошлого года достигла 2,3 миллиардов долларов. Аналогичный показатель был зафиксирован и в прошедшем отчетном периоде.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Медведев: Санкции против России ударили по Финляндии
Медведев: Санкции против России ударили по Финляндии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что санкции против России ударили по Финляндии, а торговые ограничения, введенные Западом, не выгодны ни

Геополитическая ситуация стимулировала рост товарооборота с Латвией
Геополитическая ситуация стимулировала рост товарооборота с Латвией

Геополитическая ситуация в мире стимулировала рост товарооборота с Латвией. Об этом сообщил Александр Вешняков, который является послом России в данной стране.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив