18+

| | Клинцевич высмеял попытки США запугать Азию Россией

Клинцевич высмеял попытки США запугать Азию Россией

Сб, 4 июня 2016 16:08:38
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что считает смешными и нелепыми попытки Вашингтона запугать страны Азиатско-Тихоокеанского региона так называемой российской угрозой.

Клинцевич высмеял попытки США запугать Азию Россией

 

По словам чиновника, у него создаётся впечатление, что глава Пентагона Эштон Картер забыл, что выступает не на очередном саммите НАТО, а не Интернациональной конференции по безопасности АТР. Сенатор отметил, что пропаганда США не подействует в регионе, где серьезные позиции занимают Китай и Вьетнам, придерживающиеся совершенно иной политики в отношении России.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава Министерства обороны США Эштон Картер выступил на мероприятии, проходящем в Сингапуре. Чиновник заявил, что Вашингтон планирует создать на территории АТР некую "сеть безопасности", предназначенную для защиты от России, с каждым днём проявляющей всё большую агрессию.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

США надеются на участие РФ в системе безопасности АТР
США надеются на участие РФ в системе безопасности АТР

Глава Пентагона Эштон Картер публично заявляет, что США надеются на активное участие РФ в системе безопасности известного АТР. Об этом он официально сообщил в

Глава Пентагона снова назвал Россию главной угрозой для США
Глава Пентагона снова назвал Россию главной угрозой для США

Главной угрозой безопасности американского общества в очередной раз назвали Россию. Заявление об этом во время своего выступления сделал представитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив