18+

| | Кандидат в президенты США заявил о возможном помиловании Сноудена

Кандидат в президенты США заявил о возможном помиловании Сноудена

Сб, 4 июня 2016 11:59:56
Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден очень напоминает борцов войны за независимость, непонятных публике в своё время. В связи с этим вопрос о его помиловании может быть рассмотрен. Об этом в ходе очередного интервью заявил кандидат на пост американского президента Гэри Джонсон, ранее занимающий должность губернатора Нью-Мексико.
 

Кандидат в президенты США заявил о возможном помиловании Сноудена

 

В минувший понедельник, либертаринаская партия США стала первой из американских политических сил, кто окончательно определилась со своим кандидатом в президенты. К слову, выборы главы государства запланированы на ноябрь нынешнего года. Обычно представители этой партии имеют довольно низкие шансы на победу.
 
В начале июня 2013 года Сноуден опубликовал в СМИ сведения о программе слежки спецслужб США за гражданами по всему миру. Американские власти не раз предъявляли ему обвинения одновременно по трём статьям. По каждой из них ему грозит 10 лет ареста. Сноудену инкриминируют незаконную передачу сведений, имеющих значение для национальной безопасности страны.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В США объявили о первом официальном кандидате в президенты
В США объявили о первом официальном кандидате в президенты

В США члены Либертарианской партии первыми из политических организаций страны окончательно сделали свой выбор в отношении единственного кандидата. Выдвигаемый

Эдвард Сноуден назвал условия возвращения в США
Эдвард Сноуден назвал условия возвращения в США

Эдвард Сноуден, являющийся бывшим сотрудником спецслужб США, назвал условия возвращения на родину. Сейчас он пребывает на территории РФ, которая предоставила

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив