18+

| | Эмиссар США обсудит с ЕС продление санкций против России

Эмиссар США обсудит с ЕС продление санкций против России

Сб, 4 июня 2016 10:37:51
Замглавы Министерства финансов США Адам Шубин посетит Берлин и Париж, чтобы обсудить с представителями стран-членов ЕС продление действия санкций в отношении России и её граждан. 7 июня чиновник отправится во Францию, а 8 уже будет в Германии.

Эмиссар США обсудит с ЕС продление санкций против России

 

Как сообщают западные СМИ, во время переговоров эмиссар расскажет властям государств о том, почему Евросоюзу необходимо продолжать "давить" на правительство РФ, отказывающееся выполнять Минские соглашения. Также одной из тем дискуссий станет дестабилизирующая ситуацию деятельность Ирана и поддержка терроризма его жителями. Кроме того, Шубин проведёт отдельные встречи с министрами иностранных дел, финансов, внутренних дел и экономики государств.

Ранее в зарубежных изданиях появилась информация о том, что депутаты Национальной ассамблеи Франции единогласно проголосовали за принятие резолюции об отмене ограничений в отношении РФ. Автор проекта Тьерри Мариани отметил, что страна и её предприниматели терпят убытки из-за санкционной войны с Россией. Кроме того, по мнению чиновника, Европа должна показать Украине, что не является заложником или рабом Киева и может поступать так, как считает нужным.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Во Франции депутаты обсудят отмену антироссийских санкций
Во Франции депутаты обсудят отмену антироссийских санкций

Сегодня во Франции 85 депутатов приступили к обсуждению резолюции об отмене антироссийских санкций. Бывший глава Министерства транспорта Тьерри Мариани,

Греция не поддерживает автоматическое продление санкций против России
Греция не поддерживает автоматическое продление санкций против России

Посол Греции в РФ заявил, что продления санкций ЕС против России не будет происходить автоматически. По словам Данаи-Магдалини Куманаку, ее страна, как и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив