18+

| | Автомобильный рынок США в мае показал крупнейшее за 6 лет падение

Автомобильный рынок США в мае показал крупнейшее за 6 лет падение

Сб, 4 июня 2016 15:55:42
В США наблюдается стремительное снижение активности продаж на первичном автомобильном рынке. Крупнейшее падение спроса отмечено за последние шесть лет. По мнению аналитиков General Motors, концерну всё удалось удержать уровень прибыли, в основном, за счёт активных продаж в Европе.
 

Автомобильный рынок США в мае показал крупнейшее за 6 лет падение

 

Ввиду заметного ослабления позиций первичного рынка автомобилей в США аналитики отмечают падение показателей на 6,1%. Данная тенденция наблюдается на протяжение нескольких лет, однако весной 2016 года она обострилась. Американский рынок снова переживает упадок, в стране официально зарегистрировано 1 млн 527 тыс. 564 проданных населению внедорожных и легковых автомобилей.
 
В течение пяти календарных месяцев национальным производителям удалось реализовать 7 млн 091 тыс. 131 автомобилей, что указывает на едва заметный прирост (1,1%) в сравнении с 2015 маркетинговым годом.
 
Лидером по-прежнему является концерн General Motors с его 240 тыс. 450 проданных автомобилей в мае, у Ford, занявшего второе место, реальных продаж - 229 тыс. 552 (минус 6,6%). Замыкает тройку лидеров японская Toyota с 219 тыс. 339 проданных автомобилей (уменьшение на 9,6%).


Герман Ким

Новости по теме

Рынок новых грузовых автомобилей в январе упал более чем на 40%
Рынок новых грузовых автомобилей в январе упал более чем на 40%

В январе нынешнего года российский рынок грузовых автомобилей показал падение свыше чем на 40%. За первый месяц 2016 года удалось реализовать более 2,8 тысяч

Продажи General Motors в Китае установили месячный рекорд
Продажи General Motors в Китае установили месячный рекорд

Продажи автомобилей американской компании General Motors установили месячный рекорд на китайском рынке. Основное повышение спроса досталось моделям Buick,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив