18+

| | Армия Сирии вошла в Ракку поддержке ВКС РФ

Армия Сирии вошла в Ракку поддержке ВКС РФ

Сб, 4 июня 2016 13:35:25
По информации СМИ, армия Сирии начала новое наступление в направлении Ракки и вошла в город, где «Исламское государство»* создало свою столицу. Такое решение приняли сирийские власти после того, как был получен отказ от плана наступления по направлению в Дэйр эз-Зор (северо-восток государства).
 

Армия Сирии вошла в Ракку поддержке ВКС РФ

 

Первой целью сирийской армии был город Ат-Табка, расположенный неподалеку от Ракки. Изначально военные расположились в Асрии в провинции Хама, подготавливая свои мощности к наступления на Ракки. Наступательная операция прошла в ночь на 4 июня, подробностей военных мероприятий не раскрывают.
 
Отмечается, что в ближайшие недели спецоперация по достижению основных позиций ИГ не планируется, но армия Сирии намерена продвинуться до водохранилища Эль-Асад и Ат-Табка. Провернуть эти действия планировали в феврале, но реализовать их помешало соглашение о перемирии.


Любовь Зареченская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Террористы ИГ отступают под ударами курдов в районе Ракки
Террористы ИГ отступают под ударами курдов в районе Ракки

Боевики ИГ отступают в результате наступления курдов в районе Ракки, сжигая находившиеся под их контролем населенные пункты, передает РИА Новости, ссылаясь на

Жители Ракки в Сирии восстали против террористов ИГ
Жители Ракки в Сирии восстали против террористов ИГ

Наступление на Ракку, условную столицу ИГ, ведут с двух сторон сирийская регулярная армия и вооружённые отряды курдского ополчения. Курды с боями пробиваются с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив