18+

| | Американских тележурналистов, задержанных в Сочи, отпустили

Американских тележурналистов, задержанных в Сочи, отпустили

Сб, 4 июня 2016 07:35:48
Группа американских журналистов, задержанная накануне на территории Сочи, отпущена. Иностранцев привлекли к админответственности за злостное нарушение пограничного режима.
 

Американских тележурналистов, задержанных в Сочи, отпустили

 

Вчера, 3 июня, в посёлке Весёлое-Псоу, сотрудниками сочинской полиции была задержана группа иностранных журналистов. Им вменено нарушение положения статьи 18 части 2 КОАП РФ. Как удалось установить, представители западных масс-медиа прибыли в Сочи для того, чтобы поснимать на видео выставленные на продажу коттеджи. В ходе разбирательств выяснилось, что американцы работают на телеканале НВО.
 
Пресс-офицер пограничного управления ФСБ (Краснодарский край) сообщил о том, что «иностранцы уже привлечены к админответственности в соответствии с действующим в стране законодательством из-за преднамеренного нарушения установленного властями пограничного режима». По более уточнённым данным, журналисты не имели права самостоятельно отклоняться от согласованного ранее маршрута их передвижения по территории Российской Федерации.


Герман Ким

Новости по теме

В горах под Сочи пропал сноубордист из Москвы
В горах под Сочи пропал сноубордист из Москвы

В горах под Сочи (Краснодарский край) пропал сноубордист, приехавший на отдых из Москвы. Его разыскивают спасатели из Краснополянского отряда в районе хребта

В Армении исчез контрактник пограничного управления ФСБ России
В Армении исчез контрактник пограничного управления ФСБ России

В Армении исчез контрактник пограничного управления ФСБ России. В свой выходной день (воскресенье, 22 февраля), он, в 02:00 (мск), неожиданно ушёл, не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив