18+

| | В России начинается полномасштабный выпуск нового лекарства от ВИЧ

В России начинается полномасштабный выпуск нового лекарства от ВИЧ

Пт, 3 июня 2016 04:00:21
Меморандум о начале производства нового лекарства от ВИЧ-инфекции сегодня был подписан в Москве. Учитывается полный цикл реализации препарата под названием долутегравир.
 

В России начинается полномасштабный выпуск нового лекарства от ВИЧ

 

Официальная церемония подписания состоялась сравнительно недавно, в конце мая текущего года. Приурочена она была к ежегодному форуму, который организовывает комитет науки и промышленной политики при столичной мэрии. Разработка медицинского препарата будет осуществляться, как отмечается, усилиями двух крупнейших фармацевтических компаний – французской Serdix и британской ViiV Healtcare. Все дело в том, что данные бренды, помимо «родных» предприятий, обладают также заводами на территории России.
 
«Мы сделали очень важный шаг, который позволит ViiV Healthcare уже сейчас приступить к производству лекарства для ВИЧ-инфицированных людей, живущих в России. Мы гордимся тем, что можем представить для наших граждан эти инновационные препараты», - заявил Борис Чарчян, занимающий должность главы отечественного филиала британской компании.
 
Как известно, еще с 2009 года одним из главных приоритетов для развития отечественной фармацевтической практики было признано увеличение доли препаратов российского производства. Организация промышленных технологий и организация локального производства высококачественной продукции позволят более широкому кругу граждан получить доступ к терапевтическим средствам, которые, в частности, помогают в лечении ВИЧ.


Николай Офицеров

Новости по теме

Волонтер, пострадавший при испытании лекарства во Франции, скоропостижно скончался
Волонтер, пострадавший при испытании лекарства во Франции, скоропостижно скончался

Во Франции, волонтер, пострадавший при испытании нового лекарства, скоропостижно скончался. Незадолго до этого врачи констатировали у добровольца смерть

В России начнут выпускать лекарства от бронхиальной астмы
В России начнут выпускать лекарства от бронхиальной астмы

В России начнут выпускать лекарства от бронхиальной астмы. Как сообщил Александр Чучалин, являющийся главным терапевтом Минздрава, соответствующие препараты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив