18+

| | Ученые: Растения передают стрессовые воспоминания по наследству

Ученые: Растения передают стрессовые воспоминания по наследству

Пт, 3 июня 2016 02:32:16
Биологам из британского университета удалось доказать факт того, что растения не только отчетливо помнят все стрессовые ситуации, что происходили с ними, но и передают эту информацию своим потомкам на уровне генетического кода.
 

Ученые: Растения передают стрессовые воспоминания по наследству

 

Ученые уверяют, что ими было проведено исследование, которое доказало факт того, что растение способно накапливать и передавать данные об окружающей их среде, а также о всем негативном, что происходило по отношению к ним. Эксперты уверены, что данная информация является очень важной и поможет биологам со всего мира улучшить развитие последующих культур, которые выращивают не только на частных, но и на государственных предприятиях.
 
Как утверждают ученые, информацию с генома растения используют практически постоянно, ведь условия регулярно меняются, что, естественно, отражается на состоянии каждого отдельно взятого организма.
 
Авторы рассказали, что процесс формирования эпигенической памяти у растений происходит за счет того, что ими используется отдельный участок, в котором происходит накопление химически модифицированного цитозина. Те растения, несколько поколений которых может вырасти без влияния стресса, забывают о нем.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Растения сообщают о своем стрессе также, как и животные
Ученые: Растения сообщают о своем стрессе также, как и животные

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что растения реагируют на стрессовые ситуации примерно также как и животные. Об этом свидетельствуют результаты

Растения могут общаться на молекулярном уровне  - ученые
Растения могут общаться на молекулярном уровне - ученые

Исследователи Технологического университета Вирджинии сделали открытие, позволяющее предположить, что паразитические растения-приспособленцы, которые выживают,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив