18+

| | Ученые: Мошенники на руководящих должностях чаще являются мужчинами

Ученые: Мошенники на руководящих должностях чаще являются мужчинами

Пт, 3 июня 2016 16:06:48
Исследователи из Великобритании определили портрет типичного мошенника на руководящей должности. Согласно данным специалистов, как правило, обманщиками среди глав компаний и мелких предприятий являются мужчины.
 

Ученые: Мошенники на руководящих должностях чаще являются мужчинами

 

Ученые определили, что женщины менее склонны к мошенничеству на высокопоставленных должностях. В то же время мужчины чаще стараются заработать как можно больше, при этом нарушая моральные принципы.
 
Средний возраст мошенников среди руководства составляет примерно 35-55 лет. Причиной подобной тенденции является психология представителей сильного пола. Мужчины чаще всего на протяжении всей жизни на подсознательном уровне чувствуют себя хозяевами всего их окружающего, что отражается и на работе. В итоге представители сильного пола ощущают неограниченные полномочия и начинают превышать их реальный объем.
 
По словам специалистов, за минувший год в Великобритании руководители мошенническими методами заработали более одного миллиарда евро. Алекс Плавшич, который является директором Института исследований в области психологии в Гарварде, рассказал, что более тридцати процентов руководителей минимум пять раз за свою карьеру обманывали сотрудников.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Мужчины умирают от диабета чаще женщин
Ученые: Мужчины умирают от диабета чаще женщин

Ученые выяснили, что мужчины, страдающие от диабета, чаще умирают, нежели женщины с аналогичным недугом. По мнению специалистов из Университета Копенгагена,

Мужчины более комфортно чувствуют себя в 54 года
Мужчины более комфортно чувствуют себя в 54 года

Результаты нового исследования, недавно проведенного в Великобритании, показали, в каком именно возрасте мужчины больше всего удовлетворены своей жизнью и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив