18+

| | Российские DDoS-атаки по качеству обгоняют общемировой уровень

Российские DDoS-атаки по качеству обгоняют общемировой уровень

Пт, 3 июня 2016 01:45:52
DDoS-атаки из России по уровню своего качества значительно опережают среднестатистический уровень мировых DDoS-атак примерно на 1-1,5 года. Это является причиной того, что российские банки значительно чаще становятся жертвами нападения со стороны хакеров, заявил генеральный директор компании Qrator Labs Александр Лямин.

Российские DDoS-атаки по качеству обгоняют общемировой уровень

 

Уровень исполнения, а также инновационности DDoS-атак, наблюдаемых в России значительно превышает на 1-1,5 года общемировой уровень. Лямин говорит, что DDoS-атаки на данный момент имеют колоссальный уровень прироста. Так, в прошлом году данный показатель составил 18%. При этом в России ситуация намного драматичнее. Согласно исследованиям Qrator Labs, занимающейся противодействиям DDoS-атакам, 25% отечественных финансовых учреждений подвергались данной угрозе безопасности.

DDoS-атака — разновидность внешнего воздействия на одну или несколько систем учреждения посредством сети Интернет. Данные воздействия вызывают перегрузки, приводящие часто к остановке работы предприятия или организации. Злоумышленники, как правило, требуют у банков выкуп для прекращение DDoS-атак.

Александр Соловьёв

Новости по теме

РФ на пятом месте в мире по количеству DDoS-атак
РФ на пятом месте в мире по количеству DDoS-атак

Согласно проведенному анализу специалистов из международной антивирусной компании «Лаборатория Касперского», Российская Федерация по количеству DDoS-атак в

РФ вошла в ТОП-5 по количеству DDoS-атак с помощью ботнетов
РФ вошла в ТОП-5 по количеству DDoS-атак с помощью ботнетов

По итогам третьего квартала текущего года РФ вошла в ТОП-5 по числу DDoS-атак с помощью ботнетов. Сведения предоставляет «Лаборатория Касперского». Отметим,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив