18+

| | Резиденты "Сколково" и VisionLabs создали открытую платформу компьютерного зрения

Резиденты "Сколково" и VisionLabs создали открытую платформу компьютерного зрения

Пт, 3 июня 2016 01:00:57
Резиденты научного центра "Сколково" и VisionLabs отчитались о том, что им удалось создать платформу открытого характера для компьютерного зрения.
 

Резиденты "Сколково" и VisionLabs создали открытую платформу компьютерного зрения

 

За разработку ответственный компания VisionLabs, а также участники IT-сегмента «Сколково», которые сообщили о том, что их реализация open-source проекта получилась крайне успешной. Информация об этом появилась на официальном веб-ресурсе компании. Специально для разработчиков были интегрированы две крайне популярные библиотеки, а именно Torch и OpenCV.
 
«На данный момент они очень популярны, так как предлагают темы для глубочайшего обучения нейронных сетей и искусственного интеллекта. Нам захотелось сделать интеграцию между наиболее популярными инструментами для разработчиков на просторах данной сети. Существует открытая библиотека OpenCV, которая необходима для принятия решения в области компьютерного зрения. Torch же предоставляет широкий спектр алгоритмов машинного обучения. В каждой из них более тысячи пользователей. Мы, фактически, взяли на себя смелость подружить два этих мира», - рассказал об успехе Александр Ханин из VisionLabs.
 
Стартовал проект еще в прошлом году. Корпорацией Facebook и Google была оказана серьезная поддержка на разных стадиях исследования. Они постоянно тестировали его и давали важные советы по продвижению вперед.


Николай Офицеров

Новости по теме

Intel приобретает российского разработчика системы компьютерного зрения
Intel приобретает российского разработчика системы компьютерного зрения

Американской корпорацией Intel было опубликовано сообщение о том, что на данный момент на фазе подписания находится документация о покупке российского

Никифоров предложил создать на острове Русский аналог «Сколково»
Никифоров предложил создать на острове Русский аналог «Сколково»

Сегодня во время форума «РИФ.Иннополис-2015», который проходит под Казанью, министр коммуникации и связи Н. Никифоров выдвинул идею о создании во Владивостоке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив