18+

| | ООН обвинила СБУ в пытках задержанных

ООН обвинила СБУ в пытках задержанных

Пт, 3 июня 2016 10:02:54
Ввиду информации о пытках Службой безопасности Украины (СБУ) задержанных сторонников ДНР и ЛНР, Иван Шимонович, помощник генерального секретаря ООН, обвинил в этом украинские власти. Информация об этом размещена в мировых масс-медиа.
 

ООН обвинила СБУ в пытках задержанных

 

Ввиду появления в британском медиа-издании The Times, со ссылкой на помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, информации о пытках, применяемых к сторонникам Донецкой и Луганской народным республикам, акцентирует внимание на том, что Шимонович, заявляя об этом, подчёркивает открытое пренебрежение СБУ к правам человека.
 
Уполномоченный представитель ООН по правам человека отмечает систематический характер негативного отношения властей страны и к части оппозиции, поддерживающей патриотическое движение в Донбассе. По информации The Times, подтверждается информация о нескольких сотнях лиц (граждан Украины), находящихся в следственных изоляторах Службой безопасности Украины. По подтверждённым данным, с 10 июня в зоне АТО готовится операция, предусматривающая югославский сценарий 1999 года.  


Герман Ким

Новости по теме

Иван Шимонович раскритиковал блокаду Крыма
Иван Шимонович раскритиковал блокаду Крыма

На 70-й сессии Генассамблеи, которая проходит в Нью-Йорке, выступил помощник генсека ООН Иван Шимонович. Политик прокомментировал блокаду Крыма, сообщает RT.

МИД Украины расскажет о причинах нарушения на Донбассе Конвенции по правам человека
МИД Украины расскажет о причинах нарушения на Донбассе Конвенции по правам человека

МИД Украины расскажет международной общественности, почему силовики нарушают Конвенцию о правах человека на Донбассе. Соответствующее распоряжение дал Петр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив