18+

| | Лавров и Керри обсудили прекращение поставок оружия ИГ в Сирию

Лавров и Керри обсудили прекращение поставок оружия ИГ в Сирию

Пт, 3 июня 2016 16:48:54
Сергей Лавров, глава МИД РФ, и его коллега, Джон Керри, госсекретарь США, в телефонной беседе, затронули проблему пресечения поставок оружия террористам ИГ*. Выступив инициатором переговоров, американская сторона проявила определённую обеспокоенность перестрелками, продолжающихся в Сирии.
 

Лавров и Керри обсудили прекращение поставок оружия ИГ в Сирию

 

На официальном интернет-сайте министерства иностранных дел России опубликована информация в отношении того, что Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство и его американский коллега - госсекретарь США Джон Керри, провели телефонный разговор. В ходе продолжительной беседы стороны проявили обеспокоенность в отношении продолжающихся перестрелок между группировкой «Джебхат-ан-Нусра»*, входящей в террористическую организацию «Исламское государство»* и оппозиционными силами в Сирии.
 
Отмечен поиск реальный путей по преодолению затянувшегося локального конфликта, включая борьбу с террористами и скорейшее отмежевание умеренной оппозиции от группировки «Джебхат-ан-Нусра», включая полное пресечение поставки группам боевиков стрелкового оружия и живой силы из-за границы.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Лавров и Керри обсудили организацию межсирийских переговоров в Женеве
Лавров и Керри обсудили организацию межсирийских переговоров в Женеве

Сергей Лавров и Джон Керри обсудили организацию межсирийских переговоров в Женеве (Швейцария). В телефонном разговоре министр иностранных дел Российской

Сергей Лавров призвал США уважать суверенитет Сирии
Сергей Лавров призвал США уважать суверенитет Сирии

Между главой МИД Российской Федерации Сергеем Лавровым и госсекретарём США Джон Керри состоялась телефонная беседа, в ходе которой стороны стороны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив