18+

| | Кредиторы потребовали у Внешпромбанка вернуть 215 млрд рублей

Кредиторы потребовали у Внешпромбанка вернуть 215 млрд рублей

Пт, 3 июня 2016 11:43:35
После того, как ЦБ отозвал у Внешпромбанка 21 января 2016 года гослицезию, проверяющими был обнаружил рекордный финансовый долг — 215 млрд руб. В первоочередном списке кредиторов находятся вкладчики, индивидуальные предприниматели и компании.
 

Кредиторы потребовали у Внешпромбанка вернуть 215 млрд рублей

 

Ввиду продолжающейся проверки Центральным Банком России финансовой дисциплины, которая нарушалась руководством Внешпромбанка, указывается, что пострадавшими себя считает не менее 10 тыс. физических лиц и индивидуальных предпринимателей, причём общая сумма их требований находится на уровне 81,1 млрд рублей. Остальная часть истребуемых денежных средств составляет 134 млрд рублей, это та часть, как уточняют в ЦБ, которую кредитно-финансовое учреждение задолжало юридическим лицам (компаниям).
 
В апреле руководством банка было объявлено, что на частичное удовлетворение клиентам могут быть направлены 4 млрд рублей – остаток средств, доступных к погашению с ещё не заблокированных Центробанком счетов.


Герман Ким

Новости по теме

Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка
Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка

Руководство Центробанка России сообщило о прекращении работы очередного банка, нарушившего требования главного банка страны. ЦБ отозвал лицензию у

ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка
ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка

В комитете банковского надзора ЦБ приняли решение отозвать лицензию у Внешпромбанка. У финансового учреждения не осталось шансов на проведение санации,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив