18+

| | Глава ЛУКОЙЛа сообщил о планах поставлять иранскую нефть на НПЗ

Глава ЛУКОЙЛа сообщил о планах поставлять иранскую нефть на НПЗ

Пт, 3 июня 2016 08:49:44
Вагит Алекперов, являющийся главой компании ЛУКОЙЛ, рассказал о планах подписать контракт на поставку нефти из Ирана на свои нефтеперерабатывающие заводы. Данное решение было озвучено в ходе переговоров с главой иранского Министерства нефти Бижана Намдара Зангане.
 

Глава ЛУКОЙЛа сообщил о планах поставлять иранскую нефть на НПЗ

 

«В скором времени специалисты компании ЛУКОЙЛ выработают план процесса проведения своп-операций и в целом долгосрочный контракт по поставке нефти на заводы», - рассказал Вагит Алекперов.
 
Общий объем договора пока обозначен не был. До введения санкций по отношению к Ирану компания поставляла более двух тонн сырой нефти в год.
 
Глава ЛУКОЙЛа подчеркнул, что его компания заинтересована в проведении трейдинговых операций с Ираном. Трансфер сырья скорее всего будет осуществляться через Персидский залив. В настоящее время компания ЛУКОЙЛ занимается составлением будущего договора, который планируется подписать к концу лета текущего года.
 
Компания ЛУКОЙЛ первой подписала контракт с Ираном после введения санкций в 2016 году. Соглашение включало в себя проведение разведки в юго-западных регионах страны. Ранее в 2003 году был подписан аналогичный договор, в рамках которого российский производитель работал с компанией Statoil. Все ранее обнаруженные месторождения были закрыты после введения санкций по отношению к Ирану.


Александр Певцов

Новости по теме

Глава Лукойла рассказал о подорожании бензина на 10% в 2016 году
Глава Лукойла рассказал о подорожании бензина на 10% в 2016 году

Вагит Алекперов, возглавляющий Лукойл, сообщил, что подорожание топлива на 10% вызвано различными факторами, среди которых повышение акцизов. Он сообщил, что

Глава «Лукойла» назвал цену нефти, при которой многие проекты будут остановлены
Глава «Лукойла» назвал цену нефти, при которой многие проекты будут остановлены

Вагит Алекперов, генеральный директор российской компании «Лукойл», назвал критическую цену нефти, при которой многие коммерческие проекты будут остановлены.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив