18+

| | В России улучшилось качество выпекаемого хлеба

В России улучшилось качество выпекаемого хлеба

Чт, 2 июня 2016 17:30:59
Качество российского хлеба стало намного лучше, только 2% продукта признается непригодным. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

В России улучшилось качество выпекаемого хлеба

 

По словам главы ведомства Анны Поповой, с 2004 года и по сей день вес проб, не подобающих нормам качества по микробиологическим данным, сократился в два раза: в 2004 году на 6%, а сегодня - на 2,3%. Это постоянная динамика, но нужно стремиться к лучшему результату.

Хлеб традиционно занимает особенное место в питании жителей России. Нынешние методы его выпечки разрешают обогащать продукт веществами, не хватающих в том или другом регионах, что способствует укреплению здоровья.

Попова подчеркнула, что именно с помощью хлеба можно регулировать качество людской жизни и здоровья. Благодаря новым технологиям развивается и уровень производства хлебобулочных изделий.

Никита Владимирович

Новости по теме

Ученые: Ежедневное употребление хлеба может вызвать рак
Ученые: Ежедневное употребление хлеба может вызвать рак

Ежедневное употребление хлеба может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом сообщили ученые из Международного Агентства по изучению рака.

В Россельхознадзоре пожаловались на ухудшение хлеба из-за импорта семян
В Россельхознадзоре пожаловались на ухудшение хлеба из-за импорта семян

В Россельхознадзоре сообщили о выявленных факта ухудшения качества хлеба в России. Информация об этом была получены от помощника главы контролирующего органа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив