18+

| | В МИД Греции заявили, что идея «Южного потока» пока еще жива

В МИД Греции заявили, что идея «Южного потока» пока еще жива

Чт, 2 июня 2016 04:30:14
Согласно заявлению представителей греческого правительства, идея проведения газопровода «Южный поток» на сегодняшний день не забывалась, поэтому власти Греции выразили надежду на реализацию масштабного проекта.
 

В МИД Греции заявили, что идея «Южного потока» пока еще жива

 

Об этом в рамках общения с журналистами издания «РИА Новости» рассказал заместитель министра иностранных дел Никос Ксидакис. Политик отметил, что вопрос о возобновлении строительства газопровода на данный момент не стоит на повестке дня у Европейской комиссии, даже учитывая тот факт, что введение санкций продолжается, проект не умер окончательно.
 
Ксидакис отметил, что возобновление строительных работ по «Южному потоку» вполне возможно, ведь эта программа не умерла. По словам заместителя главы МИД Греции, не стоит забывать, что страны Европейского союза по максимуму настроены на энергетическую независимость, они не хотят «подчиняться» исключительно одному источнику. Отметим, что газопровод, в соответствии с проектом «Южный поток» должен был простираться по дну Чёрного моря в порт Варна из Анапского района России.


Юлия Агеева

Новости по теме

Греция на саммите собирается поддержать отмену антироссийских санкций
Греция на саммите собирается поддержать отмену антироссийских санкций

Греция собирается выступить в поддержку отмены антироссийских санкций во время саммита Европейского союза. Такими данными располагает замглавы греческого МИД

Афины поддерживают возобновление «Южного потока»
Афины поддерживают возобновление «Южного потока»

Афины заинтересованы в идее прокладывания газопровода «Южный поток» через территорию Греции. Данный маршрут поспособствует непрерывным поставкам газа на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив