18+

| | В Домодедово самолёт провалился в асфальт

В Домодедово самолёт провалился в асфальт

Чт, 2 июня 2016 12:45:38
Внештатная ситуация была зафиксирована в аэропорту Домодедово. Там самолет провалился в асфальт, ожидая очереди на парковку. Прилетевший из Санкт-Петербурга Boeing, принадлежащий компании S7, приземлился строго по расписанию. Диспетчер в этот момент сообщил, что необходимо срочно пропустить борт из Санкт-Петербурга.
 

В Домодедово самолёт провалился в асфальт

 

«В результате пилоты услышали его и ожидали команды на парковку. Ожидали они около двух минут, однако асфальт под колесами самолета внезапно начал разрушаться, потому воздушное судно серьезно просело и не могло продолжить движение, так как шасси застряло в асфальте», - отметил источник в администрации столичного аэропорта.
 
Лайнер, в результате, пробыл на взлетно-посадочной полосе около тридцати минут. Сотрудники аэропорта приняли решение вывести всех пассажиров из салона аэробуса и сопроводили их в здание аэропорта. На борту, как отмечается, находилось 147 пассажиров, 22 из которых – дети. После этого, застрявший самолет отбуксировали на стоянку.
 
Источник в администрации аэропорта утверждает, что повреждения на взлетной полосе уже устранили. Весь остальной объем асфальтной кладки ВПП был осмотрен, однако каких-либо неисправностей никто не обнаружил.


Николай Офицеров

Новости по теме

Одна полоса в «Домодедово» закрыта после аварийной посадки лайнера
Одна полоса в «Домодедово» закрыта после аварийной посадки лайнера

Лайнер, который следовал в Москву из Чехии, случайно сел на второй посадочной полосе аэропорта Москвы «Домодедово», другая функционирует в обыкновенном режиме.

Московский аэропорт Домодедово принял самолет с неполадками шасси
Московский аэропорт Домодедово принял самолет с неполадками шасси

В московском аэропорту Домодедово утром приземлился самолет с неполадками шасси. Непредвиденное происшествие не повлияло на режим вылетов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив