18+

| | В Алма-Ате из жилого дома эвакуировали 200 человек из-за угрозы обрушения

В Алма-Ате из жилого дома эвакуировали 200 человек из-за угрозы обрушения

Чт, 2 июня 2016 19:20:14
Представители экстренных спецслужб Алатауского района города Алма-Аты в срочном порядке провели эвакуацию более 200 жителей дома, который, как отмечается, находится под угрозой обрушения.
 
 
Информация об этом была опубликована представителями местных СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на пресс-службу при Комитете по ЧС от МВД. Предварительная информация указывает на то, что опасность появилась после того, как спецслужбы обнаружили просадку грунта, из-за чего дом опасно накренился.
 
Жильцы многоэтажки начали вспоминать, что во время того, как проходили обильные осадки, подвал неминуемо затапливало. Общий анализ дал возможность утверждать, что дом находится в аварийном состоянии уже достаточно давно.
 
«Было принято решение провести немедленную эвакуацию жильцов. На данный момент происходит процедура их размещения в гостиничных номерах города. У аварийного дома же находятся представители экстренных служб, которые взаимодействуют друг с другом. В доме отключили газ и водоснабжение», - заявил руководитель Комитета по ЧС.
 
Интересным является факт того, что дом был отдан под эксплуатацию лишь полтора года назад, однако, даже за столь малый для жилищного комплекса срок, он пришел в негодность.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Перми эвакуировали жильцов дома на улице Беляева
В Перми эвакуировали жильцов дома на улице Беляева

В Перми жильцов дома, расположенного по улице Беляева, эвакуировали в связи с угрозой его обрушения. Информация о чрезвычайной ситуации была получена от

В Петербурге жильцов дома эвакуировали из-за угрозы обрушения
В Петербурге жильцов дома эвакуировали из-за угрозы обрушения

12 июля жильцов дома на Васильевском острове в Санкт-Петербурге эвакуировали из собственных квартир. Была замечена угроза обрушения аварийного дома. Эта

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив