18+

| | Украина наложила арест на крымское золото скифов

Украина наложила арест на крымское золото скифов

Чт, 2 июня 2016 13:25:53
Печерский суд Киева наложил арест на «золото скифов» из четырех музеев, которые находятся в Крыму. Данные экспонаты по закону принадлежат Украине.
 

Украина наложила арест на крымское золото скифов

 

Перед присоединением Крыма к Российской Федерации коллекцию «золота скифов» направили на выставку в музей Алларда Пирсона в Нидерланды. После мероприятия право на владение экспонатами начали оспаривать Украина и РФ. В связи со сложившейся ситуацией голландские власти отложили возврат «золота скифов» в крымский музей.
 
В скором времени Печерский суд направит обращение с прикрепленным документом о решении в прокуратуру Нидерландов. Власти должны будут рассмотреть обращение и вынести вердикт. Если решение не будет озвучено, украинская сторона намерена обращаться в международный арбитраж и требовать компенсации.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Суд Амстердама отклонил просьбу Украины о вмешательстве в дело о
Суд Амстердама отклонил просьбу Украины о вмешательстве в дело о "золоте скифов"

Как рассказала пресс-секретарь юстиции Амстердама Фатима Эль Герири, обращение парламентариев ВР Украины к правительству Нидерландов о вмешательстве в дело по

Крымское золото скифов вернули в Киев
Крымское золото скифов вернули в Киев

Скифское золото и сокровища сарматов, которые долго находились в Амстердаме, вернулись в Киев. Об этом сообщила зав Музеем исторических драгоценностей Украины

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив