18+

| | Ученые: Моллюскам удалось выжить во времена массового вымирания

Ученые: Моллюскам удалось выжить во времена массового вымирания

Чт, 2 июня 2016 18:44:43
66 млн лет назад на Земле произошло Мел-Палеогеновое массовое вымирание, в результате чего погибли 76 % животного мира. Этот кризис стал самым последним из пяти ему подобных.
 

Ученые: Моллюскам удалось выжить во времена массового вымирания

 

Ученые долгое время не понимали, каким образом вымирание отразилось на фауне всей планеты. Некоторые специалисты утверждали, что ряду существ удалось избежать негативного влияния вымирания благодаря своему обитанию в высоких широтах. В ходе нового исследования ученые узнали, что массовое вымирание отразилось даже на моллюсках в Антарктике.
 
До сих пор специалисты всего мира спорят, что стало причиной массовой гибели животного мира. Некоторые уверены, что причиной является воздействие астероидов, другие винят во всем изменения в климате. Эксперты начали работу на острове Сеймур, где они изучали окаменелости.
 
Основное внимание ученые направили на три основных группы моллюсков: двустворчатых моллюсков, брюхоногих моллюсков и аммонитов. Исследование показало, что темпы вымирания этих существ были гораздо ниже, чем у остальных представителей животного мира. В следующей работе специалисты намерены определить, как массовое вымирание отразилось на Антарктиде, и что произошло с видами, которым удалось пережить этот период.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: На Земле начинается массовое вымирание
Ученые: На Земле начинается массовое вымирание

Эксперты считают, что на нашей планете начинается шестое по счёту массовое вымирание. Отмечается, что, кроме животных, проблема представляет угрозу и для

Ученые: На Земле может произойти массовое вымирание животного мира
Ученые: На Земле может произойти массовое вымирание животного мира

В скором времени может произойти вымирание животного мира. В первую очередь это коснётся земноводных и млекопитающих.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив