18+

| | Ученые: Климатические изменения делают продукты ядовитыми

Ученые: Климатические изменения делают продукты ядовитыми

Чт, 2 июня 2016 09:30:40
Ученые из ООН определили, что климатические изменения негативно влияют на сельскохозяйственные культуры. Это в свою очередь является опасным для организма человека.
 

Ученые: Климатические изменения делают продукты ядовитыми

 

Под воздействием высоких температур и чрезмерной засухи в пшенице и кукурузе формируется значительно больше токсичных веществ. Долгосрочное употребление продуктов с использованием таких культур негативно влияет на животный мир, а также не человека.
 
Повышенный уровень токсичных веществ может наблюдаться не только в пшенице и кукурузе, но и в ячмене, просе и сое. При нормальном состоянии почвы растения набирают достаточное количество питательных веществ, но при изменениях климата, когда наблюдается засуха и повышение температуры, в культурах увеличивается уровень нитратов. Они в свою очередь при попадании в организм человека влияют на работу кровеносной системы и препятствуют циркуляции кислорода.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Климатические изменения влияют на пол будущего ребенка
Климатические изменения влияют на пол будущего ребенка

Учёные установили, что пол будущего ребёнка зависит от климатических колебаний. После резкого повышения температуры может начать рождаться меньше мальчиков.

Ученые: Обоснована польза органических продуктов
Ученые: Обоснована польза органических продуктов

Ученые из Великобритании в ходе исследования определили, что органическая еда полезней, чем выращенная с применением химических веществ. Эксперты определили,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив