18+

| | Ученые из Новосибирска убили 99% раковых клеток в ходе эксперимента

Ученые из Новосибирска убили 99% раковых клеток в ходе эксперимента

Чт, 2 июня 2016 10:38:50
В ходе эксперимента новосибирские ученые смогли убить порядка 99% раковых клеток. В рамках проведенных исследований проводилась проверка бор-нейроннозахватной терапии, в результате показавшей свою эффективность.
 

Ученые из Новосибирска убили 99% раковых клеток в ходе эксперимента

 

До 4 марта сотрудники Института ядерной физики воздействовали на гликому, или злокачественную опухоль головного мозга, пользуясь ускорителем частиц для нового метода. Выбор пал именно на это раковое образование в связи отсутствием возможности лечить ее иначе. В рамках процедуры в кровь вводился борсодержащий раствор, накапливающийся в раковых клетках.
 
Согласно предположению ученых, облучение потоком нейтронов ядра бора должны были поглотить нейтроны, приведя к ядерной реакции с выбросом большой энергии. Именно она должна была ликвидировать раковые клетки. В результате, ожидания специалистов Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН оправдались и метод позволили уничтожить 99% клеток гликомы.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Наночастицы продемонстрируют гибель раковых клеток
Ученые: Наночастицы продемонстрируют гибель раковых клеток

Ученые из госпиталя Бригама создали наночастицы, которые способны определить уровень эффективности терапии от рака спустя 8 часов после начала процедуры.

Ученые: Рак можно вылечить благодаря «ядерному взрыву»
Ученые: Рак можно вылечить благодаря «ядерному взрыву»

Ученые, представляющие Сибирский филиал РАН, совместно с коллегами из ИЯФ, Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН, Новосибирского медицинского и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив