18+

| | Суд признал банкротом ростовский Стелла-банк

Суд признал банкротом ростовский Стелла-банк

Чт, 2 июня 2016 15:17:09
Ростовский Стелла-банк признан банкротом решением Арбитражного суда Ростовской области. Об этом известило новостное агентство «Интрефакс», сославшееся на сведения информатора, присутствовавшего на заседании 2 июня. 

 

Суд признал банкротом ростовский Стелла-банк

 

Суд принял решение при рассмотрении заявления Центробанка РФ в лице регионального отделения Южного ГУ ЦБ России о признании Стелла-банка банкротом. Затем было сформировано конкурсное производство по отношению к финансовому учреждению на один год, а конкурсным управляющим стало Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Представитель Банка России в суде рассказал, что по итогам проведенной временной администрацией проверки стоимость активов Стелла-банка на 14 апреля нынешнего года составила 796,6 миллионов рублей, а размер обязательств – 2,4 миллиарда рублей. Собственно, финансовому учреждению не хватает для покрытия обязательств 1,6 миллиарда рублей, однако эта цифра может стать еще выше, так как временная администрация нашла в кредитно-кассовом офисе банка в Москве немалое количество первичных кассовых приходных документов по вкладам и операциям, не отраженным в балансе банка. В Центробанке подчеркнули, что имущество банка не сможет покрыть обязательств кредиторов, и организация имеет признаки несамостоятельности. 

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что 14 апреля нынешнего года ЦБ РФ отозвал лицензию Сталла-банка. Решение Банка России связано с рискованными операциями финансового учреждения.


Иван Головин

Новости по теме

Банк «Интеркоммерц» из ТОП-100 России признан банкротом
Банк «Интеркоммерц» из ТОП-100 России признан банкротом

Московский Арбитражный суд признал банк «Интеркоммерц» банкротом из-за полной утраты собственного капитала. В 2015 году финансовое учреждение вошло в ТОП-100

Арбитражный суд признал банк «Балтика» банкротом
Арбитражный суд признал банк «Балтика» банкротом

Судьи Арбитражного суда города Москвы сегодня вынесли постановление о признании неплатёжеспособным (банкротом) коммерческого банка «Балтика», истцом по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив