18+

| | Студентка открыла четыре новых планеты за пределами Солнечной системы

Студентка открыла четыре новых планеты за пределами Солнечной системы

Чт, 2 июня 2016 12:05:01
Студентка  Мишель Кунимото, получающая образование в Университете Британской Колумбии в Канаде, будучи бакалавром по физике и астрономии, уже достигла большого успеха в своем деле, ведь на днях она открыла четыре предполагаемых экзопланеты, которые находятся вне Солнечной системы. 

 

Студентка открыла четыре новых планеты за пределами Солнечной системы


В данное время космические объекты, найденные студенткой, имеют статус «кандидатов в планеты», и выводы девушки еще тщательно проверятся другими учеными. Первые две потенциальные экзопланеты по размеру сопоставимы с Землей, одна – с Меркурием, а последняя немного превосходит Нептун, и именно она больше всех заинтересовала представителей науки. 

Объект назвали KOI (Kepler Object of Interest) 408.05, он отдален от Земли на расстояние в 3 200 световых лет и находится в обитаемой зоне родительского светила, то есть там, где вода может пребывать в жидком состоянии, что дает науке надежду на то, что там может быть жизнь, или же когда-нибудь она там возникнет. Ученые отнесли KOI 408.05 к разряду «теплых Нептунов», этот космический объект делает полный облет своей звезды за 637 дней. 

Мишель Кунимото предполагает, что KOI 408.05, скорее всего, не имеет океанов и скалистой поверхности. Однако при этом студентка предположила, что потенциальная экзопланета может иметь крупные спутники, и на них может быть жидкая вода. К слову, некоторые ученые поддерживают юную исследовательницу, отмечая, что Пандора в кинокартине «Аватар» была спутником огромной планеты. 

В своей научно работе студентка воспользовалась данными, полученными телескопом «Кеплер». В течение четырех лет аппарат следил примерно за 150 000 звезд в Млечном Пути и выискивал периодические изменения в яркости светил и собирал данные о явлении, называемом кривыми блесками. Именно этой информацией руководствовалась Мишель Кунимото. В будущем девушка намерена возвратиться в свой вуз, чтобы доучиться до магистра, и продолжить свои исследования.


Иван Головин

Новости по теме

Астрономы: Обнаружен двойник планеты Нептун
Астрономы: Обнаружен двойник планеты Нептун

Группа астрономов провела анализ снимков, сделанных телескопом Спитцер, и обнаружили экзопланету, которая является двойником известной нам планеты Нептун.

Учёные: Определён размер планеты в 300 световых лет от Земли
Учёные: Определён размер планеты в 300 световых лет от Земли

Учёными из NASA был определён радиус планеты Kepler-93b, которая находится за пределами Солнечной системы на расстоянии 300 световых лет от Земли. Расчёты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив