18+

| | Спутники помогли найти неизвестные ранее источники выбросов опасного вещества

Спутники помогли найти неизвестные ранее источники выбросов опасного вещества

Чт, 2 июня 2016 07:21:31
Около 40 ранее неизвестных техногенных источников выброса диоксида серы были обнаружены с помощью спутников. Как известно, данное химическое соединение является главной причиной кислотных дождей. Еще 75 источников оказались полностью природными.
 

Спутники помогли найти неизвестные ранее источники выбросов опасного вещества

 

Анализ выбросов диоксида серы удалось найти содружеству ученых, которые работают в университетах Канады и США. Работа проводилась ими на основе фотографий, которые были сделаны на орбите в период с 2005 по 2014 годы. Информацию об этом сообщают представители журнала Science.
 
«Спутниковый снимок диоксида серы смог показать наиболее «горячие точки», что дало возможность еще более точно совершать расчет выбросов», - заявил ведущий исследователь из Канады Крис МакЛинден.
 
Стоит заметить, что «горячие точки» на поверхности Земли располагаются на Ближнем Востоке, Российской Федерации и Мексике. Крупнейшим обнаруженным техногенным источником диоксида серы оказались угольные электростанции, районы газовой и нефтяной переработки, а также плавильные печи.
 
Исследование доказывает, что на неизвестные ранее очаги приходится около 12% общего объема выбросов диоксида сферы. Ученые обещают продолжить свое исследование и узнать, каким же образом возможно безопасным образом уменьшить влияние химического вещества на окружающую среду.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ядро Земли оказалось хранилищем водорода, серы и кремния
Ядро Земли оказалось хранилищем водорода, серы и кремния

Ученые из РФ и Японии пришли к выводам, что ядро Земли богато серой, водородом и кремнием. Результаты своих исследований геофизики опубликовали в научном

Ученые: Каньоны Марса образовались из-за замерзшего диоксида углерода, а не воды
Ученые: Каньоны Марса образовались из-за замерзшего диоксида углерода, а не воды

Каньоны на Марсе возникли из-за замерзания диоксида углерода, а не из-за протекания по ним воды. К таким выводам пришли специалисты NASA после анализа снимков,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив