18+

| | Slate: Москва и Пхеньян видят в Трампе лёгкую добычу

Slate: Москва и Пхеньян видят в Трампе лёгкую добычу

Чт, 2 июня 2016 13:38:39
Хвалебные оды в адрес кандидата в президенты США Дональда Трампа звучат со стороны Москвы и Пхеньяна всё чаще по причине того, что и Россия и КНДР видят в возможном приемнике Барака Обамы "лёгкую добычу", пишет Slate. Корреспонденты издания считают, что как российская так и северокорейская сторона рассматривают Трампа в качестве человека, который позиционирует себя как сильного и разумного лидера, однако его деятельность может привести к всеобщему краху.

Slate: Москва и Пхеньян видят в Трампе лёгкую добычу

 

Один из обозревателей Slate Фред Каплан считает, что Путин и Ким Чен Ын, являясь "коварнейшими мировыми диктаторами", неспроста хотят, чтобы Трамп стал следующим президентом США.

Автор статьи открыто заявляет, что заявления кандидата в президенты Трампа "играют на руку" как Путину так и Ыну, поскольку во многом совпадают с их интересами. Так, республиканец неоднократно говорил, что НАТО - устаревшая организация и необходимо вывести свои войска из стран Европы в том случае, если западноевропейские государства, члены альянса не повысят расходы на оборону.

Корреспондент напомнил, что начало "крепкой мужской дружбы" Трампа и Путина было положено после взаимных "реверансов " в конце 2015 года, когда американский политик подчеркнул лидерские качества российского лидера, а Путин, в свою очередь назвал республиканца "очень, ярким и талантливым человеком".

Казалось бы неожиданным стало недавнее одобрение кандидатуры Трампа со стороны прессы КНДР, что однозначно говорит о позиции руководства этой страны, ведь средства массовой информации в Северной Корее находятся под жесточайшей цензурой. Местные журналисты в своей статье называют Трампа "мудрым политиком" в отличии от "туповатой Хиллари".

Европейцы же все больше тревожатся из-за подобных теплых отношений "лидеров авторитарных государств" и кандидата в президенты США, выражая всё больше опасений по поводу своей безопасности в случае победы Трампа на предстоящих выборах, сообщает Slate.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Аризоне противники кандидата в президенты США Трампа заблокировали трассу
В Аризоне противники кандидата в президенты США Трампа заблокировали трассу

В Аризоне, американском штате, противники кандидата в президенты США Дональда Трампа заблокировали трассу. Протестующие против представителя Республиканской

В США на дебатах кандидатов в президенты обсудили половой орган Трампа
В США на дебатах кандидатов в президенты обсудили половой орган Трампа

В США на теледебатах кандидатов в президенты, где они излагают свои предвыборные программы, обсудили половой орган миллиардера Дональда Трампа. На маленький

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив