18+

| | Саудовская Аравия может поддержать ограничения на добычу нефти

Саудовская Аравия может поддержать ограничения на добычу нефти

Чт, 2 июня 2016 07:59:36
Саудовская Аравия намеревается высказаться в поддержку установления ограничений на коллективную добычу нефти со стороны государств-членов ОПЕК. Информацией об этом поделился The Wall Street Journal, ссылаясь на источник, близкий к переговорам.
 

Саудовская Аравия может поддержать ограничения на добычу нефти

 

Данное издание указывает также и на то, что введение новых ограничений на нефтяную добычу должно быть рассмотрено сегодня, 2 июня, в рамках грядущего заседания ОПЕК в столице Австрии. Источник отмечает, что Саудовская Аравия может ответить согласием только лишь в случае, если порог добычи организации будет увеличен до 32,5 миллионов баррелей.
 
Представители The Wall Street Journal в своей статье утверждают, что поддержка, которую, возможно, окажет Саудовская Аравия «мировому делу», может стать отличной возможностью для того, чтобы Эр-Рияд приступил к восстановлению отношений с более бедными государствами, которые были недовольны провалом прошлых переговоров. Такой исход был исключительно из-за позиции королевства.
 
Также в издании отмечается, что страны-члены ОПЕК пока очень далеки от единого мнения по лимитам добычи, а главное, необходимости их введения. Сторонниками уже сейчас являются Нигерия, Алжир, Катар, Венесуэла. В ОАЭ же готовы выступать против до тех пор, пока их не поддержит Иран.


Николай Офицеров

Новости по теме

Саудовская Аравия не заморозит добычу нефти без участия Ирана
Саудовская Аравия не заморозит добычу нефти без участия Ирана

Если Иран согласится заморозить добычу нефти, то Саудовская Аравия сделает также пойдёт на эти меры. Такую информацию сообщил глава оборонного ведомства страны

Саудовская Аравия может предложить сократить нефтедобычу ОПЕК
Саудовская Аравия может предложить сократить нефтедобычу ОПЕК

Стало известно, что Саудовская Аравия может предложить сократить нефтедобычу ОПЭК. Такое заявление может прозвучать в ходе заседания организации стран –

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив