18+

| | Владимир Путин утвердил закон о повышении МРОТ до 7,5 тысяч рублей

Владимир Путин утвердил закон о повышении МРОТ до 7,5 тысяч рублей

Чт, 2 июня 2016 17:14:04
В рамках сегодняшнего заседания Владимир Путин, ознакомившись с законопроектом относительно увеличения минимальной размера оплаты труда, утвердил документ. В результате с 1 июля текущего года граждане России должны будут получать не менее 7500 рублей. Закон позже был размещен на официальном Интернет-ресурсе правовой информации.
 

Владимир Путин утвердил закон о повышении МРОТ до 7,5 тысяч рублей

 

В последний раз, МРОТ увеличивали еще в конце 2015 года. Тогда размер зарплаты возрос на 4% и составил 6205 рублей. Минимальный размер оплаты труда представляет собой прописанный в законодательстве порог оплаты труда за час, день, месяц или год, который работодатель, подписывая договоренность с работником, обязан оплатить своему работнику. Таким образом МРОТ – это нечто вроде договоренности между работодателем и трудящимся.
 
Установление МРОТ может происходит, как на отраслевой основе, так и неформальной. К примеру, если подписать договоренность между работодателем и профсоюзом, заключив так называемое тарифное соглашение.
 
До сих пор не существует единственного мнения экспертов относительно того, насколько сопоставим коэффициент выгоды и вреда, приносимого установлением подобного минимума и утверждение его законодательным образом.


Николай Офицеров

Новости по теме

Совфед: МРОТ с 1 июля увеличится до 7500 рублей
Совфед: МРОТ с 1 июля увеличится до 7500 рублей

Члены Совета Федераций и группа депутатов Госдумы РФ инициировали процесс увеличения минимального размера оплаты труда в России (МРОТ). С 1 июля 2016 года

С июля размер МРОТ увеличится на 20,9%
С июля размер МРОТ увеличится на 20,9%

В пресс-центре ведомства проинформировали, что с июля размер МРОТ увеличится до суммы в 7500 рублей в месяц. Правительство Федерации одобрило законопроект о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив