18+

| | Песков назвал абсурдом информацию об усилении войск на границе с Беларусью

Песков назвал абсурдом информацию об усилении войск на границе с Беларусью

Чт, 2 июня 2016 18:00:07
По словам главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова, формулировка относительно того, что группировка российских войск на границе с Беларусью была усилена кажется ему абсурдной. Представители Минобороны РФ «без труда» смогут объяснить передвижение тех или иных подразделений.
 

Песков назвал абсурдом информацию об усилении войск на границе с Беларусью

 

«Я уверен, что мои коллеги из Министерства обороны смогли бы объяснить передвижение российских подразделений вооруженных сил в той или иной точке. Сама формулировка, а именно «усиление на границе с Беларусью», звучит более чем абсурдно», - заявил Песков.
 
Соответствующие заявления начали распространять представители украинского информационного агентства Обозреватель.UA, которые, в свою очередь сослались на InformNapalm – волонтерскую группировку. По их словам, российское командование приступило к развертывают вдоль украинских и белорусских границ новых военных баз.
 
Волонтеры оценили ударный потенциал данных центров, как «достаточно высокий». В частности, отмечалось, что бойцы 28-й АМСБр из Екатеринбурга 24 мая текущего года прибыли в Брянскую область, населенный пункт Клинцы.
 
Данное заявление кажется еще более несущественным, учитывая то, что в сентябре 2015 года Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании совместной белорусско-российской авиационной базы.


Николай Офицеров

Новости по теме

Пункт «Сеньковка» на границе Украины с Россией и Беларусью закрыт
Пункт «Сеньковка» на границе Украины с Россией и Беларусью закрыт

Пропускной пункт «Сеньковка», расположенный на границе Украины с Россией и Беларусью, был временно закрыт. Причиной блокировки движения стали технические сбои

Мальцев: Ситуация на границе между Украиной и Беларусью контролируется
Мальцев: Ситуация на границе между Украиной и Беларусью контролируется

По состоянию на 27 мая обстановка на белорусско-украинской границе поддерживается стабильной и контролируемой. Об этом заявил Председатель Государственного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив