18+

| | Новый БТР «Бумеранг» могут сделать амфибией

Новый БТР «Бумеранг» могут сделать амфибией

Чт, 2 июня 2016 13:52:19
Российской БТР новой генерации, созданный на платформе «Бумеранг», исходя из планов создателей, может стать плавающим. Информацию об этом сообщили представители СМИ, ссылаясь на главу правления «Военно-промышленной компании» Александра Красовицкого.
 

Новый БТР «Бумеранг» могут сделать амфибией

 

«Сегодня у нас есть возможность для внедрения крайне новаторских технических решений, так как появились новые виды стали. Мы делаем все, чтобы облегчить вес, и машина в результате смогла поплыть. Сейчас, в плане массы, она достаточно большая, но мы твердо уверены, что у нас все получится», - заявил Красовицкий.
 
Также он добавил, что боевая платформа «Бумеранг» предполагает, что на нее может быть установлено, фактически, любое боевое отделение. Испытания предварительного характера, как сообщалось ранее, для бронетранспортера должны будут закончиться уже в этом году.
 
«Вопрос достаточно закрытый. Не имею права говорить о стоимости или объемах работ. Отмечу только, что мы находимся на той стадии испытаний, которые проходят довольно успешно. Пока не фиксировалось каких-то серьезных проблем. Изначально мы завершим предварительно тестирование, чтобы потом выйти на государственное», - добавил Красовицкий.


Николай Офицеров

Новости по теме

Российский БТР «Бумеранг» вышел на свои первые полевые испытания
Российский БТР «Бумеранг» вышел на свои первые полевые испытания

Россия продолжает развивать свой военно-промышленный комплекс, несмотря на прогрессирующий экономический кризис. Так, недавно представленный на Красной площади

Астрономы обнаружили самое холодное место во Вселенной
Астрономы обнаружили самое холодное место во Вселенной

Специалисты выяснили место во Вселенной с самой минимальной температурой. Им оказалась туманность под названием Бумеранг.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив