18+

| | Новая программа определит, куда смотрит пользователь при просмотре сайта

Новая программа определит, куда смотрит пользователь при просмотре сайта

Чт, 2 июня 2016 11:21:00
IT-специалисты, представляющие Университет Брауна (США) сумели разработать общедоступный скрипт, который даст возможность владельцам интернет-ресурсов изучать наиболее привлекательные области сайта для пользователей, путём отслеживания направления взгляда посетителей, имеющих вебкамеру. Айтрекер WebGazer.js могут установить все желающие.

Новая программа определит, куда смотрит пользователь при просмотре сайта

 

Интернет-сайты, которые имеют внедрённый код данного айтрекера, запрашивают у пользователей разрешение на получение доступа к вебкамере, после чего, если посетитель ресурса даёт разрешение на использование изображения со своего гаджета, программный код приступает к изучению направления взгляда человека, просматривающего содержимое веб-ресурса. ПО начинает анализ позиции человеческого лица, повышая контраст, отслеживает его взгляд. Наблюдение осуществляется комплексно с фиксацией нажатий на кнопки мыши.

По словам разработчиков, погрешность отслеживания не превышает 100-200 пикселей, что не может сравниться с коммерческими айтрекерами, но достаточно прилично для free-проекта.

В основном WebGazer.js может использоваться владельцами вебсайтов, которые хотели бы провести оптимизацию расположения ключевого контента, а также рекламы.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Интернет: YouTube активировал новый дизайн
Интернет: YouTube активировал новый дизайн

 Тестируемый раннее новый интерфейс сайта YouTube сегодня стал официальным. Новый плеер уже доступен для всех пользователей интернет-ресурса.

В России более половины компаний не имеют собственного сайта
В России более половины компаний не имеют собственного сайта

Согласно отчету аналитиков, в России более половины компаний не имеют своего интернет-ресурса. Больше всего их в Москве (60%), а меньше всего – в Набережных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив