18+

| | Минфин Украины: Cуд по евробондам затянется еще на два года

Минфин Украины: Cуд по евробондам затянется еще на два года

Чт, 2 июня 2016 08:59:26
Судебный процесс между Россией и Украиной, связанный с накопившейся задолженностью украинцев в сумме трех миллиардов долларов, рассматриваемый Высоким судом Лондона, может затянуться еще года на два как минимум. Такую версию предположил Александр Данилюк, министр финансов Украины.
 
Минфин Украины: Cуд по евробондам затянется еще на два годаДальнейшее развитие сложившейся сложной ситуации, по словам минфина, пока предсказать невозможно, но если судебный процесс будет «длиться до самого конца», об окончательном решении этого вопроса, скорее всего станет известно только спустя пару лет, «учитывая сильную позицию украинской стороны в рассматриваемом деле».
 
Споры относительно долга возникли после того, как Россия категорически отказалась реструктурировать задолженность для Украины, по причине того, что долг несет суверенный характер, а не коммерческий, поэтому предложенная Киевом схема в отношении решения этого вопроса не является актуальной для применения. В результате, Украина отказалась выплачивать задолженность и получила судебный иск от российской стороны в ответ. Вчера украинские власти официально признали свой окончательный отказ от выплаты долга.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Россия подала иск в суд Лондона против Украины по неуплате долга
Россия подала иск в суд Лондона против Украины по неуплате долга

Россия официально подала иск в суд Лондона против Украины за неуплату долга в три миллиарда долларов. Об этом СМИ сообщил Антон Силуанов, глава Минфина РФ.

Силуанов: Россия не будет списывать долг Украины
Силуанов: Россия не будет списывать долг Украины

Антон Силуанов, глава отечественного Минфина, заявил, что Россия не будет списывать долг Украины. По словам министра, российский долг является суверенным, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив