18+

| | Денег нет: Минэкономразвития призналось в недостатке средств на повышение пенсий

Денег нет: Минэкономразвития призналось в недостатке средств на повышение пенсий

Чт, 2 июня 2016 15:00:42
Работники службы по сотрудничеству с прессой Минэкономразвития, ссылаясь на заместителя главы ведомства Олега Фомичева, заявили о том, что в бюджете России на данный момент попросту нет денег для того, чтобы провести повторную индексацию. Также он добавил, что в этом году подобные действия вряд ли произойдут.
 

Денег нет: Минэкономразвития призналось в недостатке средств на повышение пенсий

 

«Повторную индексацию мы обсуждали буквально вчера. Дмитрий Анатольевич Медведев по этому поводу рассказал по этому поводу все довольно ясно. На сегодняшний день в бюджете России попросту не хватает на это денег», - отметила пресс-служба Минэкономразвития, ссылаясь на слова Фомичева.
 
Также чиновник добавил, что вопрос с пенсиями может быть решен только лишь тогда, когда станет понятно, каким образом собирается доходная часть бюджета Российской Федерации. Еще 28 мая Владимир Путин заявлял, что правительство, в своем сегодняшнем курсе, нацелено, в первую очередь, на исполнение всех обязательств социального типа.
 
По словам Фомичева, речи о каком-либо отклонении от выбранного пути пока не намечается. «Денег сейчас нет, когда найдем, то сразу сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, всего доброго, здоровья и хорошего настроения», - заявил Медведев, проводя встречу с пенсионерами 24 мая в Феодосии.


Николай Офицеров

Новости по теме

Медведев признался крымским пенсионерам в отсутствии денег на индексацию
Медведев признался крымским пенсионерам в отсутствии денег на индексацию

Премьер России во время официального визита в Республику Крым на улице встретился с раздосадованными пенсионерами. Пожилые люди стали жаловаться на низкие

Медведев одобрил инициативу провести двойную индексацию пенсий в 2016-м году
Медведев одобрил инициативу провести двойную индексацию пенсий в 2016-м году

Дмитрий Медведев в ходе общения с прессой сообщил, что идея провести двухэтапную индексацию пенсий в следующем году нашла отклик в сердцах "единороссов" и

Комментарии

  1. Позор, если не проведут вторую индексацию. Как распиливать бюджет, так с радостью, а как помочь пенсионерам, так нет денег. Путин, где ты ?.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив