18+

| | Метро Киева оказалось под угрозой прекращения работы из-за долга перед российской компанией

Метро Киева оказалось под угрозой прекращения работы из-за долга перед российской компанией

Чт, 2 июня 2016 15:58:27
Деятельность киевского метро остается под угрозой прекращения работы в связи с задолженностью перед Россией. Городской глава Киева Виталий Кличко обратился за разрешением сложного вопроса относительно ситуации со 100 вагонами КП «Киевского метрополитена», которые планирует осудить «Укррослизинг», к украинскому президенту Петру Порошенко и Совету обороны и национальной безопасности.
 

Метро Киева оказалось под угрозой прекращения работы из-за долга перед российской компанией

 

Из-за обстоятельства с арестованными вагонами, безостановочная работа городского метро становится под угрозой прекращения, считает мэр Киева, ведь каждый день столичное метро используют примерно 1,5 миллиона людей, а невозможность пользоваться 100 вагонами «в серьезной мере усложнит киевское транспортное движение, что приведет к дестабилизации работы организаций».
 
«Я предложил обратить особое внимание на рассмотрение данного вопроса на повестке дня заседания Совета национальной безопасности и обороны и применить в отношении этого 4 статью ЗУ «О санкциях» в связи с крымской ситуацией и военным положение в восточной части Украины», — заявил Владимир Кличко пресс-службам.
 
Городской глава также отметил, что, исходя из материалов созванной в 2015 году временной контрольной комиссии, ООО «Укррослизинг» напрямую связана с российской компанией «ВЭБ — лизинг», являющейся 100-процентной дочерней компанией Внешэкономбанка России. Представители «ВЭБ — лизинг» через суд требуют от представительства киевского метро погасить накопленный долг в размере почти двух миллиардов гривен, который образовался на протяжении трех лет (2010-2013 гг). 13 мая этого года на основании обращения Хозяйственный суд Киева даже наложил арест на 100 вагонов, взятых в лизинг. «Только благодаря своевременно поданной апелляции нам все-таки удалось добиться снятия ареста с вагонов и избежать транспортной проблемы в городе. Но, несмотря на это, проблема остается до конца не разрешенной» — отмечает мэр Владимир Кличко.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Кличко: Кассир киевского метро заработал миллион на нелегальной торговле жетонами
Кличко: Кассир киевского метро заработал миллион на нелегальной торговле жетонами

Виталий Кличко, занимающий пост городского головы Киева, рассказал о том, что кассир, работающий в метрополитене столицы, присвоил себе 1 миллион гривен,

Виталий Кличко умудрился опоздать на собственную инаугурацию
Виталий Кличко умудрился опоздать на собственную инаугурацию

Новоизбранный мэр Киева Виталий Кличко умудрился опоздать на собственную инаугурацию. Из-за этого церемония началась позже, но экс-боксер все же принес присягу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив